Думаю, каждому приходилось сталкиваться с трудностями заброски в различные интересные места при помощи рейсового транспорта (ж/д, автобусы и т.п.). Давеча мы с Натальей задумали поподробней ознакомиться с северным побережьем Азовского моря и поняли, что сделать это лучше всего на машине.
Поскольку машины у меня нет и покупать не планирую на ум само собой пришло решение в виде аренды.
За 5 секунд гуглопоиска в Ростове были обнаружены конторы "Драйв" и "Автодар".
"Драйв" для меня был неудобен (находится на Западном), а "Автодар" оказался практически моим соседом. Туда я и позвонил.
Через час я уже был временным обладателем автомобиля "Рено Логан".
Само оформление заняло 15 минут. С меня потребовался паспорт и права, предоплата аренды (1 сутки - 1700) и залог в 4 т.р.
Мы проехали через Таганрог и далее по побережью (через Приморку, Комаровку и т.д.). Остановились на ночлег в "Красном десанте" у Михаила:
Хороший двухместный номер обошёлся в 1 т.р.
На следующий день мы, как положено, искупались в море и отправились в обратный путь уже вдоль Миусского лимана (с частыми остановками для осмотра достопримечательностей).
Поскольку времени до вечера у нас был большой запас, на обратном пути мы заехали в Танаис (давно собирался - наконец-то!).
Итого раскладка по деньгам:
Аренда машины - 1700 р
Бензин - 500 р
Хороший ужин в кафе - 600 р
Номер в коттедже - 1000 р
Разные сувенирчики, былеты в Танаис и пр. - 1 т.р.
Не очень экстремально, да?
Протяжённость маршрута - ровно 300 км.
Хочу заметить, что аренда авто на 2 суток обойдётся уже в 1300р., а на 10 дней - 1100 и т.д. на уменьшение.
Если брать машинку на 4-х человек - получается умеренно. Я уже не говорю за ситуацию, когда машина является безальтернативным способом перемещения, как в нашем случае:
электрички туда не ходят, на великах, да ещё по жаре - не проехать. К тому же большая часть маршрута - скоростная трасса, явно не велосипедный вариант.
Мы часто используем вариант аренды машины с водителем для заброски на местность с дальнейшим пешим передвижением, но, как вы понимаете, в данном случае это тоже не подходило - нужна была машина для постоянного перемещения по интересующим местам.
Так же можно взять микроавтобус - получится ещё дешевле, но нужен человек с правами категории D, если не ошибаюсь.
В общем, предлагаю к рассмотрению этот вариант, как более удобный в некоторых случаях.
Что скажите по этому поводу?
Нераскрытая тема: арендованное авто
Нераскрытая тема: арендованное авто
El sueño de la razón produce monstruos
-
Barvinok - Сообщения: 415
Re: Нераскрытая тема: арендованное авто
Я хочу отметить один концептуальный момент.
Я долго размышлял на тему личного автомобиля. С одной стороны - совершенно бесполезная вещь для перемещения по городу. На велике - в разы быстрее и здоровее :0)
В добавок, личный автомобиль сопоставим с геморроем размеров в кулак: нужны гараж, страховка, постоянное техобслуживание. Кормить голодных гайцов, опять же.
Но иногда...
Так вот. Аренда - тот самый вариант, когда ты пользуешься всеми преимуществами личного авто, избегая сопутствующих ему проблем. Волшебно!
А если ещё посчитать по деньгам (с учётом стоимости самого авто и всех вышеперечисленных пунктов) - это ж сколько деньжищь то экономится...
К тому же, ездить по тем дорогам на личном авто мне было бы искренне жаль.
Я долго размышлял на тему личного автомобиля. С одной стороны - совершенно бесполезная вещь для перемещения по городу. На велике - в разы быстрее и здоровее :0)
В добавок, личный автомобиль сопоставим с геморроем размеров в кулак: нужны гараж, страховка, постоянное техобслуживание. Кормить голодных гайцов, опять же.
Но иногда...
Так вот. Аренда - тот самый вариант, когда ты пользуешься всеми преимуществами личного авто, избегая сопутствующих ему проблем. Волшебно!
А если ещё посчитать по деньгам (с учётом стоимости самого авто и всех вышеперечисленных пунктов) - это ж сколько деньжищь то экономится...
К тому же, ездить по тем дорогам на личном авто мне было бы искренне жаль.
-
вношу свое предложение!у меня есть отечественный автомобиль и желание посещать интересные места по области может и дальше,с собой могу взять 4-х человек.от попутчиков требование с уважением относиться к авто и бензин делим на всех сидячих.если будет заинтересованность звоните за благовременно 8950-842-40-08 Дмитрий.
-
Active - Сообщения: 35
Категории "В" хватит на микроавтобус, если в том не более 7ми мест.
- 5411564
ЗАЧЕМ арендовывать авто за ТАКИЕ деньги, если в нашей компании, а также среди общих знакомых, полно людей на колёсах? Скидываемся на бензин, еду, если долго ехать, несколько водителей. Ничего нового.
ЗАЧЕМ тогда эти 1100-1700 р. в сутки?..
ЗАЧЕМ тогда эти 1100-1700 р. в сутки?..
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
John, ты слишком критичен, иногда это не плохой вариант. (См. тему про Арарат )
- 5411564
Речь в теме идёт о России и ЮФО в частности! О_о
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Речь идёт о том, как получить максимум комфорта от использования автомобиля, избежав при этом сопутствующих головняков и затрат.
Например, мне автомобиль бывает нужен несколько раз за сезон. Но при этом я хочу ездить
а) с комфортом на хорошей машине
б) по интересным местам, что подразумевает отсутствие асфальта.
Хорошая машина начинается от 500 т.р. + страховка, налоги, гараж, резина, ТО, справки, гайцы, etc. Мне искренне жаль выкладывать столько денег ради нескольких выездов в год. А так же мне будет жаль ездить на этой машине по бездорожью. Т.е. цель, ради которой, собственно машина нужна - не достигается!
Взять эту же машину в прокат будет стоить порядка 2 т.р. в сутки. За сезон я откатаю суток 20. 20*2=40 т.р. в год + бензин ещё на десятку. Т.е.примерно годовая стоимость сопровождения авто (обычно считается 10% в год от стоимости автомобиля).
Выгодно!
Что касается покатушек с друзьями - это не всегда удобно по многим причинам. Например, на отечественных авто традиционно отсутствует кондиционер, а по нынешней погоде это существенно.
Если машина хорошая - опять же не каждый согласится поехать по ебеням. Ну и, наконец, иногда хочется попутешествовать просто вдвоём. Не всё же время быть суровым выживальщиком
Например, мне автомобиль бывает нужен несколько раз за сезон. Но при этом я хочу ездить
а) с комфортом на хорошей машине
б) по интересным местам, что подразумевает отсутствие асфальта.
Хорошая машина начинается от 500 т.р. + страховка, налоги, гараж, резина, ТО, справки, гайцы, etc. Мне искренне жаль выкладывать столько денег ради нескольких выездов в год. А так же мне будет жаль ездить на этой машине по бездорожью. Т.е. цель, ради которой, собственно машина нужна - не достигается!
Взять эту же машину в прокат будет стоить порядка 2 т.р. в сутки. За сезон я откатаю суток 20. 20*2=40 т.р. в год + бензин ещё на десятку. Т.е.примерно годовая стоимость сопровождения авто (обычно считается 10% в год от стоимости автомобиля).
Выгодно!
Что касается покатушек с друзьями - это не всегда удобно по многим причинам. Например, на отечественных авто традиционно отсутствует кондиционер, а по нынешней погоде это существенно.
Если машина хорошая - опять же не каждый согласится поехать по ебеням. Ну и, наконец, иногда хочется попутешествовать просто вдвоём. Не всё же время быть суровым выживальщиком
-
Barvinok писал(а):Не всё же время быть суровым выживальщиком
я слышу ересь?!
ПС: Есть правда в словах Вовы на счет затрат на личное авто, но 1,5-2 тыр в сутки тоже не айс. хотя если хочется можно иногда устроить праздник себе.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Да здорово
- yan50