У многих из нас имеется в закромах разные наборы всевозможных карт. В данной теме предлагаю делиться имеющимися у пользователей картами, т.к. зачастую даже в интернете трудно найти хорошую карту интересующего участка. Сразу разделю все карты на 3 типа, чтобы не было путаницы.
1. Топографические карты (или растровые)
2. Векторные карты (ГИС системы, карты для GPS и т.п.)
3. Прочие (Схемы, хребтовки, планы и т.п.)
Поэтому при запросе или предложении карт учитывайте их тип. У кого есть хоть сколько либо упорядоченные наборы - выкладывайте список, это облегчит поиск другим участникам. Не забываем указывать тип карты, масштаб и прочие важные сведения. Потом по личному запросу картами можно поделиться любым доступным способом. Не лишне будет поделиться ссылкой на какой-либо полезный в плане карторафии ресурс. Полезные наборы будут переноситсья и закрепляться в шапке темы.
•••••••••• Винни-Пух и его карты ••••••••••
Топография
Масштаба 1:100 000 (километровки) квадраты:
K-37 Сочи, Грузия, Турция
K-38 Сев. Кавказ, Грузия, Азербайджан
L-36 Украина, Крым
L-37 Украина, юг России, Ростовская область, Северный Кавказ
L-38 юг России Элиста Пятигорск ПриКаспий
M-36 Украина
M-37 юг России, Украина. Курск Воронеж Харьков
M-38 юг России Волгоград Саратов
P-36 Карелия
Масштаба 1:50 000 (500 метровки) квадраты:
P-36 Карелия
Векторные карты для GPS Garmin
• Карты рельефа всей России, изолинии по разрешению как у 500-метровки, прозрачные (т.е. не мешают другим картам)
• Карта всей Украины в частности очень подробные карты Крыма и Карпат
• 54 города России, в т.ч. Ростов, Краснодар и Москва с контурами и номерами домов
• 37 областей России в т.ч. ЮФО с разрешением 500-метровки
• Основные топо-квадраты всей России (диапазон от J до U) по разрешению примерно как километровки
• Карта всей России с городами, раскрашенными границами областей и нанесением сетки разбиения на квадраты
•••••••••• Картография в интернете ••••••••••
http://topmap.narod.ru/ - Есть много топографияеских карт, но многие квадраты отсутствуют. Есть удобная схема, на которой можно посмотреть структуру разбиения на квадраты и узнать номенклатурный номер интересующей карты. К сожалению им запретили выкладывать 500-метровки т.к. закон не велит, поэтому все ссылки на такие карты - ведут в никуда.
http://gpsmapsearch.com/?l=ru Поиск бесплатных карт для Garmin® по координатам места
Картография. Делимся картами.
Картография. Делимся картами.
Последний раз редактировалось Винни-Пух 25 фев 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Винни-Пух - Администратор
Re: Картография. Делимся картами.
есть огромное количество генштабовских карт... надо?
- 5411564
еще бы хорошо сделать свою базу треков для жпс. Это очень нужная инфа. И поможет популяризации сайта, т к многие ищут хорошие проверенные треки и потом часто посещают полезные ресурсы.
На счет карт-у меня не возникало особых проблем с закачиванием из нета нужной мне карты (любой местности и масштаба). Понемногу собираются на компе.
На счет карт-у меня не возникало особых проблем с закачиванием из нета нужной мне карты (любой местности и масштаба). Понемногу собираются на компе.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Пахера писал(а):есть огромное количество генштабовских карт... надо?
Надо, а какие листы? Сколько среди них 500 метровок?
наблюдатель писал(а):На счет карт-у меня не возникало особых проблем с закачиванием из нета нужной мне карты (любой местности и масштаба). Понемногу собираются на компе.
А есть у тебя например 500 метровка горячеключевского района L-37-127-А? или Кривенковской L-37-139-А?
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Мну нужны 4 листа полукилометровки на квадрат L-37-139 Есть у кого ? (по уму: нужно все четыре)
Если у кого есть более детальные карты окрестностей туапсинского района -- еще лучше. (PS. знаю ,в природе есть -- сам видел)
PS. Ну у кого же сейчас мои, блин, диски, которые я заказывал на budetinteresno.narod.ru
Если у кого есть более детальные карты окрестностей туапсинского района -- еще лучше. (PS. знаю ,в природе есть -- сам видел)
PS. Ну у кого же сейчас мои, блин, диски, которые я заказывал на budetinteresno.narod.ru
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
-
White - Администратор
http://journey.by.ru/index.htm
Супер ресурс! Все походы подкреплены картой с треком и точками для ЖПС и их описание с фото!!
Полукилометровки КК
Километровки квадрата L-37
Супер ресурс! Все походы подкреплены картой с треком и точками для ЖПС и их описание с фото!!
Полукилометровки КК
Километровки квадрата L-37
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Друзья, нашел на torrents.ru коллекцию карт, собранных с poehali.ru. Там есть 500 метровки всей России! Каждая карта имеет привязку к Ozi explorer. Кажется, моя мечта сбылась Уже скачал квадраты L-36 L-37 K-36 K-37. В данный момент качаю остальное.
Удобный инструмент для определения номенклатурных номеров квадратов по точке на карте, т.е. можно определить, какие конкретно карты нужны для определенной местности: http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm
Удобный инструмент для определения номенклатурных номеров квадратов по точке на карте, т.е. можно определить, какие конкретно карты нужны для определенной местности: http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm
-
Вашему вниманию предлагается карта Центрального Кавказа масштаба 1 : 100 000. По ссылкам ниже можно скачать ее в большом и малом размере в формате JPEG. Карта составлена следующим образом: поверх склеенных друг с другом растровых листов обычной топокарты-"километровки" с помощью ГИС нанесены отметки перевалов, вершин, надписи и т.п., значительно увеличивающие информационную нагруженность карты. Так, на данный момент на карте нанесено более 440 перевалов на территории от отрогов Эльбруса на западе до долины Черека Балкарского на востоке. Так же подписаны вершины, реки, нанесены некоторые известные места хороших и возможных ночевок, озера, мосты, достопримечательности, урочища, современные границы ледников и т.д.
Информация взята из многочисленных источников, список которых приведен на самой карте в правом верхнем углу. Основные источники: туристские и альпинистские книги-путеводители, карты-хребтовки В.Ляпина, отчеты из МГЦТК и интернета, и др.
Под спойлером -расшифровка индексов перевалов :
Карта Центрального Кавказа, малая, 15000x12000 pix, 27 Мб
Карта Центрального Кавказа, большая, 20000x16000 pix, 68 Мб
Информация взята из многочисленных источников, список которых приведен на самой карте в правом верхнем углу. Основные источники: туристские и альпинистские книги-путеводители, карты-хребтовки В.Ляпина, отчеты из МГЦТК и интернета, и др.
Под спойлером -расшифровка индексов перевалов :
Скрытый текст: Показать
Карта Центрального Кавказа, малая, 15000x12000 pix, 27 Мб
Карта Центрального Кавказа, большая, 20000x16000 pix, 68 Мб
- 5411564
Пахера писал(а):Седловина Эльбруса (2А*, 5373)
А что означает звездочка в обозначении категории сложности объекта?
-
например так "Пастухова (1Б* п.о.!, 3732)" повышенной сложности и опасности.
- 5411564
Винни-Пух писал(а):А что означает звездочка в обозначении категории сложности объекта?
вроде звездочка означала, что кс может меняться в зависимости от сезона и состояния поверхности склонов. То есть на одну букву может скакать верх-вниз...кажись так
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Обзор сервисов по хранению и отображению GPS треков.
http://habrahabr.ru/blogs/gps/90909/
http://habrahabr.ru/blogs/gps/90909/
-
я так понял, что это чисто там хранить и просматривать можно треки, а чтобы сделать страничку для своего сайта с их обеспечением-нельзя. да и на анг языке наверно все будет.
у кого-то видел уже треки на русскоязычных подобных ресурсах. но всеже хотелось, чтобы наши треки лежали на нашем ресурсе, а не на чужом..
у кого-то видел уже треки на русскоязычных подобных ресурсах. но всеже хотелось, чтобы наши треки лежали на нашем ресурсе, а не на чужом..
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Пахера
Файлы "Карта Центрального Кавказа" удалены к сож...
Файлы "Карта Центрального Кавказа" удалены к сож...
Никто не уйдёт от высшего блага!
-
Emil - Сообщения: 275
если только кто-то скачал и сможет залить... у меня не сохранилась к сож...
- 5411564
Народ, да не переживайте вы из-за той карты, я ее тоже в свое время скачала и поняла, что неточностей там полно.
Еще предупреждение - кто качает привязанные карты с поехали или русадвенчурс - привязки кривоватые. Обычно по той причине, что они сделаны по одной точке(по центру карты), а остальные 8 точек(по углам и по серединам) как правило обрезаны, несмотря на то, что координаты их заданы. Сталкивалась с таким косяком на 500-метровках Дамхурца и в нескольких листах р-на Теберды.
Еще предупреждение - кто качает привязанные карты с поехали или русадвенчурс - привязки кривоватые. Обычно по той причине, что они сделаны по одной точке(по центру карты), а остальные 8 точек(по углам и по серединам) как правило обрезаны, несмотря на то, что координаты их заданы. Сталкивалась с таким косяком на 500-метровках Дамхурца и в нескольких листах р-на Теберды.
- Ansv
А тут не проще заказать, какие хош . http://budetinteresno.info
О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!
-
40let - Сообщения: 87
40let писал(а):А тут не проще заказать, какие хош . http://budetinteresno.info
Может и проще, но я придерживаюсь мнения, что если карты используются для работы с Ози и дальнейшей загрузки в ЖПС, то привязывать карты нужно самостоятельно, либо пользоваться картами из надежных источников, причем привязку карт очень желательно проверить, наложив чей-нибудь реальный трек. Если привязка кривая, то трек будет в виде безумной ломаной и это сразу должно насторожить.
У меня есть своя коллекция "протестированных походами" привязанных карт, если кому надо могу поделиться. Есть такие районы:
Геленджикский р-н,
Туапсинский ГКХ и часть Горячеключевского р-на,
р-н Тхачей(от Новопрохладного до Узлового и от Фирсовой поляны до ЧВ, на этот район у меня большой файл путевых точек с кучей полезных отметок воды, балаганов, вершин, троп)
Архыз (есть нормальный файл путевых точек по маршруту Архыз- Загедан - Архыз; р-н озер Абиширы; ну и вообще по всему Архызу карты есть)
есть карты на маршрут Теберда-Архыз через Мухинский, Кызыл-Ауш, Озерный и файл с отметками удобных стоянок и всяких озер, вершин.
Если что-то нужно, пишите на asvetka@mail.ru, пришлю. А вообще когда-нибудь при встрече могу с винта кому-нибудь на комп переписать.
- Ansv
Полный архив этих карт благодаря добрым людям доступен в интернете бесплатно. Наиболее интересную для себя часть (L36-37-38 и K36-37-38) я скачал с torrents.ru (ныне rutracker.org). Всё - с нормальной привязкой к ози. Объем 12 ГБ.40let писал(а):А тут не проще заказать, какие хош . http://budetinteresno.info
-
"А что означает звездочка в обозначении категории сложности объекта?"
Перевалы, категория трудности которых может повышаться на подкатегорию при неблагоприятных метеорологических условиях (например, открытые участки льда в малоснежный год, образование карнизов, усложнение ледопадов), отмечены знаком *.
При включении таких перевалов в маршрут похода необходимы опыт группы и квалификация маршрутно-квалификационной комиссии, соответствующие максимальной возможной категории трудности перевалов. Зачетная категория трудности такого перевала засчитывается по фактическому прохождению его в условиях данного сезона.
Знак* у перевалов максимальной (ЗБ) категории трудности означает, что для их прохождения (руководства) необходим опыт прохождения (руководства) перевалов ЗБ.
Если в графе "к.т." указана в скобках другая категория трудности (например, 3А(3Б)), это означает, что при обратном прохождении его категория изменяется согласно указанной в скобках.
Перевалы, категория трудности которых может повышаться на подкатегорию при неблагоприятных метеорологических условиях (например, открытые участки льда в малоснежный год, образование карнизов, усложнение ледопадов), отмечены знаком *.
При включении таких перевалов в маршрут похода необходимы опыт группы и квалификация маршрутно-квалификационной комиссии, соответствующие максимальной возможной категории трудности перевалов. Зачетная категория трудности такого перевала засчитывается по фактическому прохождению его в условиях данного сезона.
Знак* у перевалов максимальной (ЗБ) категории трудности означает, что для их прохождения (руководства) необходим опыт прохождения (руководства) перевалов ЗБ.
Если в графе "к.т." указана в скобках другая категория трудности (например, 3А(3Б)), это означает, что при обратном прохождении его категория изменяется согласно указанной в скобках.
- 05772