Пешие походы по Ростовской области. Год 2011-й
Пешие походы по Ростовской области. Год 2011-й
В рамках изучения Донского края, его истории и природы, в будущем 2011 году я намерен продолжить пешие походы по Ростовской области. В сезоне 2010 года мной и сотоварищами совершено 12 однодневных выездов за город и 11 многодневных пеших походов по Ростовской области. В походном сезоне 2011 будет продолжено изучение родного края, посещение исторических, археологических и природных объектов, и просто отдых на природе, подальше от городской суеты и шума.
Приглашаю всех желающих, но опытных туристов, с личным снаряжением и достойной физической подготовкой!!! Если такового у вас нет – можно поучаствовать в однодневных выездах в интересные места.
Здесь я привожу список «примерных» Маршрутов-2011. Однако, как и в любом другом списке, в этом могут возникать незначительные изменения в датах или расстоянии. Список приведен без указания дат, т.к. они «открытые», и каждый поход будет анонсироваться отдельно за 10-15 дней до его совершения.
Можно голосовать!! Пеший поход, набравший большее число отзывов, будет совершен в первую очередь и в самое удобное для участников время. Для достижения точки Старта у нас имеется собственный транспорт – Газель на 12 мест.
Апрель 2011. Павло-Очаковская коса. 2 дня, 15 км.
Апрель-май 2011 (30.04-1-2.05). Река Тузлов. 3 дня, 45км.
Май 2011 (7-8-9). Река Калитва. 3 дня, 50км.
Июнь 2011. река Сарматка. 2 дня, 25км.
Июнь 2011 (11-12-13). Река Кундрючья. 3 дня, 50км.
Июль 2011. Южная Меотида. 2 дня, 35км.
Июль 2011. Урочище Огиб. 2 дня, 30км.
Август 2011. Лес Кумшак. 2 дня, 35км.
Август 2011. Протока Сухая. 3 дня, 50км.
Август 2011. Куйбышевский лес. 2 дня, 30км.
Сентябрь 2011. Митякинская дубрава. 3 дня, 50км.
Сентябрь 2011. Северский Донец. 2 дня, 35км.
Октябрь 2011. Армянский край. 2 дня, 30км.
Вопросы и заявки на участие жду в эту тему, в почту krom(собака)freemail.ru или в аську 589-548-681.
Приглашаю всех желающих, но опытных туристов, с личным снаряжением и достойной физической подготовкой!!! Если такового у вас нет – можно поучаствовать в однодневных выездах в интересные места.
Здесь я привожу список «примерных» Маршрутов-2011. Однако, как и в любом другом списке, в этом могут возникать незначительные изменения в датах или расстоянии. Список приведен без указания дат, т.к. они «открытые», и каждый поход будет анонсироваться отдельно за 10-15 дней до его совершения.
Можно голосовать!! Пеший поход, набравший большее число отзывов, будет совершен в первую очередь и в самое удобное для участников время. Для достижения точки Старта у нас имеется собственный транспорт – Газель на 12 мест.
Апрель 2011. Павло-Очаковская коса. 2 дня, 15 км.
Апрель-май 2011 (30.04-1-2.05). Река Тузлов. 3 дня, 45км.
Июнь 2011. река Сарматка. 2 дня, 25км.
Июнь 2011 (11-12-13). Река Кундрючья. 3 дня, 50км.
Июль 2011. Южная Меотида. 2 дня, 35км.
Июль 2011. Урочище Огиб. 2 дня, 30км.
Август 2011. Лес Кумшак. 2 дня, 35км.
Август 2011. Протока Сухая. 3 дня, 50км.
Август 2011. Куйбышевский лес. 2 дня, 30км.
Сентябрь 2011. Митякинская дубрава. 3 дня, 50км.
Сентябрь 2011. Северский Донец. 2 дня, 35км.
Октябрь 2011. Армянский край. 2 дня, 30км.
Вопросы и заявки на участие жду в эту тему, в почту krom(собака)freemail.ru или в аську 589-548-681.
Последний раз редактировалось KROM 07 янв 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом...
-
KROM - Сообщения: 84
Re: Пешие походы по Ростовской области. Год 2011-й
Тема интересна. Что для этого нужно кроме рюкзака и палатки? И что предполагает например поход по реке? Интерсно было бы попасть на Северский Донец...
- anikey
Кроме рюкзака и палатки самое основное это опыт и надлежащая физическая подготовка - слабаков я не люблю и не беру с собой!!!
Сплавы по реке я НЕ практикую - я фотограф и пеший турист. Мои походы - см. выше - краеведческие.
Мы только ходим вдоль рек, по их берегам, а тут ничего особенного не надо... Пиши мне в аську, пообщаемся конкретней.
Сплавы по реке я НЕ практикую - я фотограф и пеший турист. Мои походы - см. выше - краеведческие.
Мы только ходим вдоль рек, по их берегам, а тут ничего особенного не надо... Пиши мне в аську, пообщаемся конкретней.
-
Аську давай!
И можно по конкретнее насчет нормативов физ. подготовки???
И можно по конкретнее насчет нормативов физ. подготовки???
FEED ME!!!!
- no name
Номер аськи есть в моем профиле. См. справа от моего поста фото, а под ней значки: личка, почта, сайт и аська.
Никаких специальных нормативов физподготовки нет. Просто надо быть достаточно крепким для непрерывной хотьбы в течение 5-6 часов с грузом за спиной в 15-20 кг. А сверху может быть солнце или дождик...
Поясню: Ко мне как-то обратился один чел. Говорит: "Своди в поход. Я много хожу по городу, работа такая. И сумку частно ношу тяжелую". Ну пошли с ним... Оказалось по городу он ходит 3-5км за день и сумка весит7кг. В общем еле дошел до лагеря.
В аське буду доступен завтра с 10.00.
Никаких специальных нормативов физподготовки нет. Просто надо быть достаточно крепким для непрерывной хотьбы в течение 5-6 часов с грузом за спиной в 15-20 кг. А сверху может быть солнце или дождик...
Поясню: Ко мне как-то обратился один чел. Говорит: "Своди в поход. Я много хожу по городу, работа такая. И сумку частно ношу тяжелую". Ну пошли с ним... Оказалось по городу он ходит 3-5км за день и сумка весит7кг. В общем еле дошел до лагеря.
В аське буду доступен завтра с 10.00.
-
А зачем столько носить на горбу, если максимум 3 дня поход да еще и не зимой?
-
mechanik - Сообщения: 836
KROM писал(а): Оказалось по городу он ходит 3-5км за день и сумка весит7кг. В общем еле дошел до лагеря.
А это мало? Да еще и с такой сумкой...
Я думаю больше половины людей на форуме и половины этого в день не выполняют))
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
-
BVS-studio - Сообщения: 399
Думаю, что обращение Андрея aka Krom относится скорее к людям, никогда не ходившим в поход. Им с непривычки может быть тяжело. Тем же, кто прошел школу Наблюдателя, эти ПВДшки будут расслабоном
Вес рюкзака даже на 2 дня зависит от привычки. Можно брать 5, можно 15 кг, главное все делать осознанно: понимать, зачем тебе лишние вещи и наоборот, не создавать проблем окружающим, если в попытке облегчить вес ты оставил дома и спальник и палатку
Вес рюкзака даже на 2 дня зависит от привычки. Можно брать 5, можно 15 кг, главное все делать осознанно: понимать, зачем тебе лишние вещи и наоборот, не создавать проблем окружающим, если в попытке облегчить вес ты оставил дома и спальник и палатку
-
Тэлька - Сообщения: 223
Спасибо Тэлька.
Конечно все зависит от кол-ва необходимых вещей, и у каждого свой набор. Возможно кто-то из вас "легкоход" - я на это НЕ ориентируюсь, т.к. люблю путешествовать при снаряжении, хотя при этом рюкзак редко весит больше 12кг. Точнее никогда
Я заявляю максимум, чтобы человек рассчитывал свои силы. Как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть
Конечно все зависит от кол-ва необходимых вещей, и у каждого свой набор. Возможно кто-то из вас "легкоход" - я на это НЕ ориентируюсь, т.к. люблю путешествовать при снаряжении, хотя при этом рюкзак редко весит больше 12кг. Точнее никогда
Я заявляю максимум, чтобы человек рассчитывал свои силы. Как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть
-
Андрей, интересный список - внушительный)). Особенно меня интересуют окрестности Куйбышевского леса и маршруты около Кундрючей. По возможности обязательно поучавствую. Хотел рассказать об одном походе, ставшим уже традиционным в р-не Дон-Лесхоза, который у меня удаётся оранизовать уже неск. лет. Маршрут такой: пос. Горный - пос. Пороховой - Террикон (между Прохоровкой и Гривенной) - Заброшенный кам. карьер в красносулинском лесничестве - д.р. Малая Гнилуша - ур. Криница - пос. Пролетарка - ст. Кундрючий. Обычно по этому маршруту ходим в ноябре и в конце апреля немного изменяя детали, напр. можно включить прохождение пос. Владимировская или финишировать в Красном Сулине. В базавом варианте продолжительность маршрута - 40км., расчитан он на два дня. Вообщем приглашаю желающих присоединятся и обсудить "интересности" в этих местах.
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они
и у Вас сломаны ноги и не только они
-
nickita - Сообщения: 352
Никита, присоединяйся Буду рад.
А по описанному тобой маршруту я ходил, и уже давно, задолго до того, как стал искать напарников в сети... Правда он у меня не совсем такой, но места уже осмотренные. А я сеюе дал зарок, что в этом году у меня будут только НОВЫЕ маршруты - места, где я еще НЕ был... Но спасибо за приглашение!!!
А по описанному тобой маршруту я ходил, и уже давно, задолго до того, как стал искать напарников в сети... Правда он у меня не совсем такой, но места уже осмотренные. А я сеюе дал зарок, что в этом году у меня будут только НОВЫЕ маршруты - места, где я еще НЕ был... Но спасибо за приглашение!!!
-
Очень интересует. как раз собираюсь провести археологическую разведку( визуальное обследование) по берегу реки Калитвы.
Очень интересует. как раз собираюсь провести археологическую разведку( визуальное обследование) по берегу реки Калитвы.
Strawberry fields forever
-
Dragonfly - Сообщения: 13
KROM писал(а):Южная Меотида
а это что и где? насколько я слышал Меотида в районе Керчи была...ну или по крайней мере в черноморье.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Думаю, Андрей имеет в виду Меотийское море, т. е. поход планируется по южному побережью Азовского моря.
-
Enot - Сообщения: 84
Dragonfly писал(а):Май 2011 (7-8-9). Река Калитва. 3 дня, 50км.
Хоть тему начал Кром, влезу сюда. Я не знаю маршрута Крома, но у меня назначен аналогичный пеший поход по Калитве. Мой поход исследовательский - геология, география, история и археология, флора и фауна. Распорядок и маршрут соответствует исследовательским работам, т.е. ряд базовых лагерей в заранее намеченных ключевых точках и от них - вылазки до 20 км. Участок от Ольхового Рога до Колушек.
Продолжительность - 5-7 дней. Правда, уже один археолог с нами будет. И второй приедет на пару дней. Но, если Вас это не напрягает - милости прошу.
-
bobps - Сообщения: 126
bobps писал(а):исследовательский - геология, география, история и археология, флора и фауна.
Качественно новый подход к походам, это интересно. Только на майские бОльшая часть народа с форума уезжает из Ростовской области. В обычные выходные и даже некоторые будние дни готов поддержать.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
bobps
Да нет не напрягает.
Правда я ещё свои маршрут не разработал. Тут надо литературу почитать об археологических работах на данной территории, чтоб не повторить предшественников, а внести свою лепту в изучении памятников истории культуры РО.
Да нет не напрягает.
Правда я ещё свои маршрут не разработал. Тут надо литературу почитать об археологических работах на данной территории, чтоб не повторить предшественников, а внести свою лепту в изучении памятников истории культуры РО.
Strawberry fields forever
-
Dragonfly - Сообщения: 13
Цели у нас совпадают полностью. И у нас есть наработки по этому маршруту.Dragonfly писал(а):bobps
Да нет не напрягает.
-
наблюдатель писал(а):KROM писал(а):Южная Меотида
а это что и где? насколько я слышал Меотида в районе Керчи была...ну или по крайней мере в черноморье.
Меотида, она же Меотское болото, она же Меотийское озеро - это Азовское море.
Леша Енот прав - я хочу пройти по южному берегу Таганрогского залива Азовского моря от Порт Катона до Семибалок.
Ребята, изучайте географию!!! И сайты историко-краеведческие читать надо!!! Добро пожаловать к нам на Темерник.ру, где все это давно описано, и к Борису на Донские Зори - там тоже валом информации.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Борису:
Мой маршрут вдоль реки Калитва еще в процессе доработки, но он будет НЕ там, где твой, а ниже по течению.
-
KROM писал(а):Борису:
Мой маршрут вдоль реки Калитва еще в процессе доработки, но он будет НЕ там, где твой, а ниже по течению.
Ты пойдёшь вообще по "белому пятну"... У меня по тому району крайне разрозненная информация, и очень неконкретная. Есть пещеры... Есть удивительные места по красоте... Есть остатки водяных мельниц... Масса исчезнувших поселений...
-
Очень надеюсь как раз на "белые пятна"
Если кому интересно - начинайте "бронировать" места уже сейчас, ибо основной костяк моих друзей-туристов может занять все 12 мест заказной Газельки и на "гостей" и новеньких места не останется.
Если кому интересно - начинайте "бронировать" места уже сейчас, ибо основной костяк моих друзей-туристов может занять все 12 мест заказной Газельки и на "гостей" и новеньких места не останется.
-
Выгрузил в сеть детализацию каждого похода с картой. Точнее начал выгружать - время еще есть, поэтому не спешу с точностью добрабатывать маршруты. Ссылка на тему: http://www.diary.ru/~AndrewWoron/p145102514.htm
-
Андрей, а почему бы это не делать на новом ресурсе? Там же это удобнее, в миллион раз... В Материалах? Там карту создать/привязать можно, фотогалерею - хоть отдельно, хоть встроенную в маршрут, сохранение версий, помощь друзей/коллег внутри материала???
-
Борис, к новому ресурсу я еще не "пристрелялся"... Привыкнуть надо, понять все сервисы и прочее... Кроме того я НЕ хочу ограничиваться одним сайтом, и не буду... А детализация (данная ссылка) лежит в моем персональном Интернет-Дневнике, где я выкладываю всё, что мне вздумается. Кстати в отличие от этого сайта, там уже идет обсуждение и голосование
Помощь мне ничья не нужна, это мои маршруты. А на моём (повторю в 1000-й раз) УСБ-интернете от Билайна, все страницы, использующие интерактивные карты - зависают!!! Это основная причина, по которой ничего и никуда привязывать не буду!
И еще одна причина - в мой Дневник вход свободный, без регистрации, как и голосование. А Неизвестный Дон - только по регистрации, чем многие мои друзья себя утруждать не будут... А мне лучше не приобретать новых, чем терять старых Но у тебя я тоже все выставлю, как только будет готово!
Помощь мне ничья не нужна, это мои маршруты. А на моём (повторю в 1000-й раз) УСБ-интернете от Билайна, все страницы, использующие интерактивные карты - зависают!!! Это основная причина, по которой ничего и никуда привязывать не буду!
И еще одна причина - в мой Дневник вход свободный, без регистрации, как и голосование. А Неизвестный Дон - только по регистрации, чем многие мои друзья себя утруждать не будут... А мне лучше не приобретать новых, чем терять старых Но у тебя я тоже все выставлю, как только будет готово!
-
KROM писал(а):Борис, к новому ресурсу я еще не "пристрелялся"... Привыкнуть надо, понять все сервисы и прочее... Кроме того я НЕ хочу ограничиваться одним сайтом, и не буду... А детализация (данная ссылка) лежит в моем персональном Интернет-Дневнике, где я выкладываю всё, что мне вздумается. Кстати в отличие от этого сайта, там уже идет обсуждение и голосование
Андрей, смысл Неизвестного Дона, в закрытой его части, состоит в том, - и это основная, неоднократно озвученная посылка, - что это место коллективного Создания наиболее полных, всесторонних описаний объектов нашего края. Если рассуждать так, как ты — "помощь мне ничья не нужна, это мои маршруты" - то мне - и подавно!
Не надо - так не надо!
-
Вернуться в Туризм и краеведение в РО