Пойдемте в горы в сентябре?
Re: Пойдемте в горы в сентябре?
raskolbasina, alex, мы планируем самый простой маршрут на Фишт, без лазания, пешком. За выходные.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-

Винни-Пух - Администратор
т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?
План ПЖ - план плюка!!!
-

alex - Сообщения: 151
Пух, есть ли еще места ? я с вами
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
-

raskolbasina - Сообщения: 170
Угу.alex писал(а):т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?
raskolbasina, это встреча на вконтакте, там из восьми уже 12 человек присоединилось. Пока неясно что там с местами. Буду иметь тебя ввиду если что.
-

raskolbasina хочу предупредить что там совсем не матрас. физуха нужна достаточная, чтобы за 1,5 дня подойти к фишту, подняться, спуститься
и вернуться обратно. там ледник и вообще 1б альп.
и вернуться обратно. там ледник и вообще 1б альп.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-

наблюдатель - Сообщения: 3836
ставлю бутылку пива что с пятницы вечера по понидельник утро, маршрут РнД - вершина г.Фишт - РнД, вся группа из 12 человек не пройдет.
Даже по идеальной погоде там нужно лосить чиста на сникерсах и спирте, не беря с собой ничего тяжелее спальника и аптечки .... а с обозом ... это будет или чюдо или авантюра
Ну ледник там тряпочный и 1б чиста для заманухи дали ..... а вот бег по плато и подъем под гору будет веселым.
Даже по идеальной погоде там нужно лосить чиста на сникерсах и спирте, не беря с собой ничего тяжелее спальника и аптечки .... а с обозом ... это будет или чюдо или авантюра

Ну ледник там тряпочный и 1б чиста для заманухи дали ..... а вот бег по плато и подъем под гору будет веселым.
План ПЖ - план плюка!!!
-

Да бег по плато точно, будет весело
)) так что облегчатся будем находу
беру спальник каремат и шмат клиенки, давно хотел попробовать так, в архызе на 2000 ночевал в принципе ниче, жить можно
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Алекс а если спартизанской поляны рвануть так ближе будет? что думаешь?
там асфальт от гузерипля лежит...
)) так что облегчатся будем находуберу спальник каремат и шмат клиенки, давно хотел попробовать так, в архызе на 2000 ночевал в принципе ниче, жить можно

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Алекс а если спартизанской поляны рвануть так ближе будет? что думаешь?
там асфальт от гузерипля лежит...
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-

Romiros - Сообщения: 593
до гузериплято асфальт и там даже до базы отдыха (по пути на партизанскую ) вроде асфальтложили а дальше его нету ... если там как всегда послеобеда будет дождь а вам по лесу идти прийдется тупо вверх и долго то по скользкой земле не айс, хотя тропа там вся маркирована ... ИМХО там по р.Армянка есть лесовозная дорога и старая тропа которая выводит на плато ... идти оп лесу не много и потом сразу ты выходиш на пер.Гузерипль и с него на пер.Армянский и не спускаясь в сторону приюта (а забирая в сторону г.Оштен (там есть тропа)) с небольшим сбросом - набором высоты ты выходиш под бывшие красные скала ... (воды там нет, все родники засыпаны), оттуда на висячую долинку и оттуда на верх ... но это реально если очень хорошая погода да и все время набор .... если идти с пер.Азишского то там хоть где то будут спуски и прямые участки ... хотя он и длиньше но за то по дождю он идется проще и там проще в туман ориентироваться.
Может будет кому интересно http://forum.cimlyansk.ru/phpBB3/viewto ... ?f=7&t=160
Может будет кому интересно http://forum.cimlyansk.ru/phpBB3/viewto ... ?f=7&t=160
План ПЖ - план плюка!!!
-

alex, ну это авантюра и есть.
А с другой стороны, от азишского перевала до приюта Фишт 18 км. если идти через перевалы гузерипль и армянский. За день проходится вполне легко. Утром рано на вершину, часам к 14-15 уже спустимся, на обратном пути темнота застанет нас уже на подходах к азишскому, это не страшно. Но вообще авантюра конечно.
А с другой стороны, от азишского перевала до приюта Фишт 18 км. если идти через перевалы гузерипль и армянский. За день проходится вполне легко. Утром рано на вершину, часам к 14-15 уже спустимся, на обратном пути темнота застанет нас уже на подходах к азишскому, это не страшно. Но вообще авантюра конечно.
-

Ох и ещё какая авантюра. Будет чудом ежель такая большая группа во второй день успеет задуманное
. Тебе придется действовать по принципу - раненых бросаем, пленных не берем, обеспечив всех рациями. Я бы при такой постановке задачи ночевал бы уже не на приюте, а на маршруте восхождения.
. Тебе придется действовать по принципу - раненых бросаем, пленных не берем, обеспечив всех рациями. Я бы при такой постановке задачи ночевал бы уже не на приюте, а на маршруте восхождения.-

Alexander - Сообщения: 340
Вот меня тоже терзают смутные сомнения
а все из 12 готовы к драйву?
Пух ты всех знаешь?
Хотя даже если не взойдем все равно побегать кайфово будет ....сам процесс
а все из 12 готовы к драйву?Пух ты всех знаешь?
Хотя даже если не взойдем все равно побегать кайфово будет ....сам процесс

-

Доброго времени суток
Понимаю, что поздно спохватился
Я тут новенький
В начале августа прошли с семьей КПП "Лагонаки"-Гузерипльский перевал-приют Фишт-Бабук-Солох на море
Остался "неудовлетворенным"
Если будет еще место - с удовольствием присоединюсь
Понимаю, что поздно спохватился
Я тут новенький
В начале августа прошли с семьей КПП "Лагонаки"-Гузерипльский перевал-приют Фишт-Бабук-Солох на море
Остался "неудовлетворенным"
Если будет еще место - с удовольствием присоединюсь
- ASerega
раньше у нас был прикол что то вроде ежегодного параноидального пробега по лаго-накам, 3-4 человека за 2 дня должны были выйти (обязательное условие не платя лесникам) в обход кордона, подняться на Оштен, затем на Фишт оттуда по пути (ориентир вертолетная посадочная площадка) вверх на Пшеху и оттуда по хребту на пер.Майкопский оттуда на балаганчики и вниз в Черниговку. (на все про все 2 суток) принципиально с собой не брали нирюкзаки ни сумки ... только то что можно распихать по карманам. Встречный народ с нас фигел, но зато мы на легке пробегали за 3 -4 часа то что они шли день. По другому у нас не выходило ...
План ПЖ - план плюка!!!
-

Блин, вот умеешь подбодрить 
я раньше ходил до черкесского первала за два дня с полными рюкзаками консервов ну это было давно и первый раз...
так что посмотрим ...молодость против ...опыта

я раньше ходил до черкесского первала за два дня с полными рюкзаками консервов ну это было давно и первый раз...
так что посмотрим ...молодость против ...опыта
-

Удачи и хорошей погоды !!! Надеюсь фсе же что я проставлюсь в Зай ...
.
.План ПЖ - план плюка!!!
-

Нет. Первый день покажет что да как. Кто поймет, что слишком трудно - можно будет остаться в лагере.Romiros писал(а): Пух ты всех знаешь?
Мне тоже нравится мысль с ночевкой на маршруте, а не на поляне у приюта. Как я понимаю последнее место, где можно заночевать с водой и не на крутом склоне — это конец траверса Оштена после Армянского перевала, в районе истока Белой. Но я что-то не помню там мест под стоянку.
Рома, а ты правда собираешься ночевать без палатки под полиэтиленом?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Как сказал Антон Горяйнов в прошлом забеге по Лагонакам: экспедиция считается успешной, если хотя бы один участник достиг вершиныAlexander писал(а):Будет чудом ежель такая большая группа во второй день успеет задуманное

-

alex писал(а):имхо Эль в начале -середине сентября реально , у нас с севера собирается группа если что можете присоединиться.
Возможно присоединюсь)
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
-

BVS-studio - Сообщения: 399
пока по прогнозам в вс до обеда ясно 100%.
предлагаю такой план: в первый день подходим к приюту. недоходя до него есть полянки-ставим палатки и спим. просыпаемся по будильнику в 3утра и выходим на маршрут. к рассвету поднимаемся по фишт-оштенскому до тропы и по ней на ледник. ну а дальше вершина, спуск до 13.00. отдых на приюте 1-2 часа и обратно на азишский.
предлагаю такой план: в первый день подходим к приюту. недоходя до него есть полянки-ставим палатки и спим. просыпаемся по будильнику в 3утра и выходим на маршрут. к рассвету поднимаемся по фишт-оштенскому до тропы и по ней на ледник. ну а дальше вершина, спуск до 13.00. отдых на приюте 1-2 часа и обратно на азишский.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-

наблюдатель - Сообщения: 3836
Можно попробовать. Главное чтобы ночью не было густого тумана, иначе идти мы не сможем даже по треку. Я на тех выходных в лагонаках вышел в 5 утра из палатки (хотел рассвет встретить), так был настолько густой туман, что видимость метра 2, и темень такая, как будто глубокая ночь а не рассвет. Зато в 7 уже было ясное небо.
-

Стас правда, я уже так делал в архызе, там даже повыше было, прадв влажность не такая, не вижу проблем повторить эксперимент....
-

Romiros
У меня нету ледорубов и прочих аццких инструментов колупания твердой воды, может всетаки подумаете о братьях ваших ближних?
Не все с девизом "ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО" живут
) и кстати Инь и Ян хороши вместе, а не по отдельности! 
Предлагаю в первую очередь отдохнуть, а не бежать спринт! И маршрут полегче....м?
У меня нету ледорубов и прочих аццких инструментов колупания твердой воды, может всетаки подумаете о братьях ваших ближних?
Не все с девизом "ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО" живут
) и кстати Инь и Ян хороши вместе, а не по отдельности! 
Предлагаю в первую очередь отдохнуть, а не бежать спринт! И маршрут полегче....м?
Лучше переспать чем недоесть!
-

St-Hunter - Сообщения: 1
Извини дружище, для отдыха есть другие тусы...
я очень люблю поматрасить, но это мероприятие не из разряда таких
поэтому если ты не уверен, тогда не стоит...
я очень люблю поматрасить, но это мероприятие не из разряда таких
поэтому если ты не уверен, тогда не стоит...
-

St-Hunter, тут же вся фишка именно в неистовом "забеге". Поход с отдыхом, где можно посидеть и посозерцать бытие - это несколько другой формат мероприятия. Его никто, безусловно, не отменяет, но здесь такой подход не позволит нам зайти наверх. Поэтому придется бежать.
Если с ледорубом ты не работал, то тебе он не поможет. Так что не волнуйся. Мы и так идем по самому простому маршруту на Фишт.
Если с ледорубом ты не работал, то тебе он не поможет. Так что не волнуйся. Мы и так идем по самому простому маршруту на Фишт.
-

Да тут оказывается обсуждение полным ходом:)
лагерь если поближе к маршруту, можно в сторону фишт-оштеновского перевала, там были ровные полянки. вода только чуть дальше будет чем хотелось бы.
лагерь если поближе к маршруту, можно в сторону фишт-оштеновского перевала, там были ровные полянки. вода только чуть дальше будет чем хотелось бы.
-

Rider - Сообщения: 131
Завтра (в четверг) около 18-19 часов выезжаю на Индюк. В машине есть свободные два места. "Билет" туда + обратно = 1000 рублей.
Обратно едем через море и купаемся.
На Индюке лазаем или гуляем по желанию.
Обратно едем через море и купаемся.
На Индюке лазаем или гуляем по желанию.
- Alexey65